Fleischerei Hofmann
Ab Hof Verkauf / Produzent, Fleischerei, RegionalladenBeschreibung
Seit nunmehr 125 Jahren ist die Fleischhauerei Hofmann im „Viertel unter dem Manhartsberg“ die erste Adresse für typische Weinviertler Fleischspezialitäten. Mit der besten Kranzl-Extra weit und breit konnte schon der Gründer des Unternehmens - Josef Schrott - die Weinviertler begeistern. Sein Erfolgsrezept lag schon damals in der Unverfälschtheit der Produkte. Für die Erzeugung seiner Produkte fanden nur die besten und natürlichsten Zutaten den Zuspruch des Fleischermeisters. Dieser Einstellung sind die Hofmanns bis heute treu geblieben. Für die Herstellung ihrer Lebensmittel verwendet die Fleischhauerei fast ausschließlich Zutaten von regionalen Lieferanten, Bauern und Produzenten.
Um ihren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, werden die Tiere nur von streng ausgewählten Weinviertler Bauern bezogen. Doch nicht nur die artgerechte Haltung der Tiere, sondern auch eine dementsprechende Schlachtung mit kurzen Transportwegen stehen für die Firmenphilosophie der Hofmanns.
Heute wie damals geht es ihnen bereits in vierter Generation darum, ehrliche Produkte herzustellen, um damit ihren Beitrag zu einer natürlichen Ernährung zu leisten.
Auch wenn immer mehr Technik in die Produktionsprozesse Einzug hält, eines bleibt: das handwerkliche Fingerspitzengefühl und die überlieferten Rezepturen, mit denen sie unsere typischen Weinviertler Fleischspezialitäten herstellen. Damit diese Spezialitäten auch ihren typischen Geschmack bis zu Ihnen nach Hause beibehalten, produziert die Fleischhauerei Hofmann in einem gänzlich klimatisierten Betrieb. Ein leichter Überdruck der gefilterten Luft in den einzelnen Produktionsräumen gewährleistet eine keimfreie Produktion. Diese Investitionen in den Betrieb und die kontinuierliche Weiterentwicklung ihres Produktions-Know-How’s dient aber nicht dem Selbstzweck, sondern der klaren Zielsetzung, die Nummer 1 hinsichtlich der Erzeugung hochwertiger Wurst- und Fleischprodukte im Weinviertel und darüber hinaus zu werden.
Produktsortiment & Shops:
Eigene Produkte:
- Schweinefleisch vom Weinviertler Strohschwein
- Rindfleisch vom Niederösterreichischen Rind
- Wildangebot im Herbst: Wildfleisch auf Anfrage bzw. Vorbestellung
- Wurstwaren: Klassiker wie zB Extra, Wiener, Krakauer oder Kalbspariser und Spezialitäten wie zB Winzergold
- Würstel: Frankfurter, Debreziner, Scharfe, Veltliner Würstel, Waldviertler usw.
- Grillwürstel wie Käsekrainer (die besten Österreichs), Chili Käsekrainer, Rinder Käsekrainer Käsewinzer, Bratwürstel, Bratwürstel dünn, Mozzarellabratwürstel, Rostbratwürstel usw.
- Selchfleisch – Landgeselchte Nuss, Landgeselchter Schopf
- Speck – verschiedene Sorten wie Kellerspeck, Zigeunerspeck, Hamburger Speck
- Blunz’n, Preßwurst
- Rohwürstel wie Hauswürstel, Kürbiskernhauswürstel usw.
- Aufstriche in verschiedenem Sorten wie Schinkenaufstrich, Grammelaufstrich, Kellergeheimnis, Heurigenaufstrich, Eiaufstrich, Thunfischaufstrich usw.
- Aufstriche im Glas: verschiedene Sorten, Kellerpastete, auch vom Mangalitza Schwein
- Schinken wie Veltliner Schinken, Zweigelt Schinken, Beinschinken, Prager Schinken usw.
- und noch vieles mehr ...
Produkte von Partnerbetrieben:
- Eingelegtes Gemüse von Retzer Delikatessen aus Retz
- Bio Erdäpfel von Fam. Niedermayer aus Aspersdorf
- Spargel von Fam. Greilinger aus Grund
- Erdbeeren von Fam. Seifried aus Oberstinkenbrunn
- Säfte von Holzers Hofwerk aus Sierndorf
- Apfelsäfte von Fam. Wetter aus Missingdorf
- Teigwaren
- und noch vieles mehr ...
Shop-Standorte & Öffnungszeiten:
- Hauptstandort: 2020 Hollabrunn, Sparkassegasse 26-28
Mo-Fr 7.30-18 Uhr
Sa 8-12 Uhr - 2000 Stockerau, Bahnhofstraße 1a
Mo-Fr 7-18 Uhr
Sa 8-12 Uhr - 2100 Korneuburg, Hauptplatz 13
Mo-Fr 7-18 Uhr
Sa 8-12 Uhr
Zahlungsmöglichkeiten:
- Bar
- Bankomat
Auf Anfrage werden gerne Geschenkkörbe mit regionalen Produkten aus dem Sortiment zusammengestellt.