Bioweingut Gruber Röschitz
Weinbar, WinzerDieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Das Bio-Weingut Gruber Röschitz liegt im nördlichen Weinviertel und wird nun in 3. Generation von den Geschwistern Maria, Ewald und Christian bewirtschaftet. Der Schwerpunkt liegt auf den Sorten Grüner Veltliner, Riesling, Pinot Noir und St. Laurent.
Durch die Lage an der Grenze zum Waldviertel wachsen die Weinstöcke unweit des Manhartsbergs auf Urgesteinsböden (Granit) und in einem besonderen Klima – die Tage sind heiß, während die Nächte sehr kühl sind. Seit 2013 werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet. Die konsequente Ausrichtung auf ein Arbeiten mit der Natur zeigt sich auch im neugebauten Weingut, das im April 2024 eröffnet wurde.
Hier erhalten Wein-Interessierte spannende Einblicke in die Winzerarbeit. Das nachhaltig gebaute Weingut verbindet die historische Weinviertler Kellergasse mit modernster Technik und Architektur.
Zu sehen von April bis November jeden Freitag um 15 Uhr bei einer Keller-Führung mit anschließender Weinverkostung. Das Weinerlebnis ist ganzjährig ab 8 Personen individuell buchbar.
Glasweiser Weinviertler Weingenuss & Snacks mit Blick auf die Weingärten und Dächer der Kellergasse gegen Voranmeldung möglich.